新东方网>主站中学>高考>家长助考>经验交流>正文

2019高考倒计时器 高考倒计时 距2019高考还有多少天

2019-04-21 21:47

来源:新东方高考频道

作者:

2019中国大学排行榜(完整榜单) 
8省市2019高考改革方案出台 
2019志愿填报:双一流大学历年在各省录取分数线及位次汇总

2019高考成绩查询 2019高考录取批次线
2019志愿填报时间及入口
2019高考分数段
2019投档分数线
2018高考成绩查询 2018高考录取批次线
2018志愿填报时间及入口
2018高考分数段
2018投档分数线

  4月高考热点 | 3月高考热点 | 2月高考热点 | 1月高考热点  

  2019年高考时间安排在6月7日、8日,今天距离2019年高考还有多少天?高考倒计时准备阶段的考生如何做好复习计划?

  2019年高考时间及考试科目安排

  2019高考时间是2019年6月7日和8日,部分省市区因考试制度的不同考试时间为3天(即6月7日-9日)。

  6月7日9:00 至11:30 语文;15:00至18:00 数学。

  6月8日9:00 至11:30 文科综合/理科综合;15:00至18:00 外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

  普通高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。高考由教育部统一组织调度,教育部考试中心或实行自主命题的省级教育考试院命制试题。

  2019高考倒计时备考复习计划

  心态调整、侧重细节(2018年9月-10月)

  进入高三的入学摸底考以及月考都很重要,这即是对高三知识的检验,也是在提醒学生正式进入到高考备考阶段。

  注意在备考期间的心态调整,作息时间要保持平稳。高三期间有许多模拟考试,一是为了检查同学们的复习情况,二是为了模拟高考情景,锻炼考生的心理素质。心理素质的好坏直接影响到考场上水平能否正常发挥。

  一轮复习虽在进行,但往往还有新课要讲、新知识需要学习。可以将新知识提前进行预习,以便上课更好的跟进老师思路。而针对已学过的高一、高二内容,一定要做到勤动手勤动脑。毕竟复习的东西都是以前学过的,一般脑子里都是有印象的。

  有的同学在复习时,看到这个知识点,觉得很基础;看到那个知识点,认为已经掌握了,于是飞快地跳过去。但许多知识点,看似简单,真正运用起来就不是那么回事,有很多细节问题是料想不及的,只有在实际做题过程中慢慢体会,因此做一定量的题目是十分必要的。

  错题归纳、增大题量(2018年11月-12月)

  一轮复习内容逐渐增多,知识综合性逐渐加大,容易导致心情烦躁,复习效率低。多分析自己错题的原因,并将知识漏洞进行笔记整理。上课时间可能会出现昏昏欲睡或者出现“老师讲老师的,我做我的”现象,但“重复是学习之母”,老师所讲的内容虽重复但是有理线串纲,有归纳概括,有提炼加工,有拓展延伸,能够巩固和完善以及更新大家已获得的知识结构及已形成的经验结构。

  一轮复习的时候可以尝试做一些高考题,在周末给自己两个小时的时间做前几年的题,不用在意数量,了解高考考试的深度即可。

  期中考试后,名次会发生第一次分化,需要调整好下一阶段的复习计划和心态。

  从11月下旬到12月,各省市的高考报名陆续开始,需要在规定的时间登录教育考试院网站进行报名。

  深度理解、寒假备考(2019年1月-2月)

  进入到一轮复习的收尾阶段,应力求对知识深度理解,了解考题中的陷阱设置。把考点知识串成线,按照一定主题或线索,归纳整合各科知识。要对各科目知识的薄弱版块、较难版块做二次强化,然后逐个突破,错题要及时进行解决。

  高中学业水平考试开启,而学业水平考试成绩与高考录取有关,务必需要通过考试。

  期末考试结束后,注意对错题的研究和总结。

  2月开启二轮复习,这个阶段的任务是提升成绩,知识点的综合运用能力需要稳定下来。寒假注意在调整作息的同时,保持备考状态。建议根据老师讲过的主要内容,对照考试说明、讲课的笔记、教材,三样内容,进行知识的复习。

  二三轮复习、总结规律(2019年3月-4月)

  二轮复习就绝对不像一轮复习那样按部就班了,复习前后的跨度非常大,而且老师往往会以专题的形式来进行复习。在这阶段应该达到高效率的复习,需要将前一个阶段中较为零乱、繁杂的知识进行系统化、条理化汇总成强大的知识体系,再运用体系解决各种考题。

  在这一阶段,需要疯狂刷高考真题,强化考点及答题技巧,并通过训练掌握答题节奏。当题目拿到手后,首先思考它属于哪种题型,有什么特点,审题时有哪些技巧,答题时有哪些基本要求。二是在做题后拿自己的答案和参考答案比较,看自己的答案和参考答案的基本思路是否相符。三是进行针对于适合自己的答题思路总结模板。总结与归纳是高考的秘诀中的秘诀,刷题多但成绩不理想的多半原因就是对刷过的题总结与反思不够。

  切忌千万不要因为一两次模拟考试的成功而沾沾自喜,也不要因为模拟考试的失败而放弃努力,因为模拟考试的成绩并不能代表你的高考成绩,最后高考会是一次大洗牌。

  高考最后一轮复习在4月-5月左右开启,在本阶段建议回归基本知识的复习,将笔记拿出来重新复习,将易错的点进行强化。

  限时训练、心态稳定(2019年5月-6月)

  在这一阶段,饮食、复习节奏、答题顺序、生活作息等方面尽量保持常态,保证每天上午九点到十一点,下午的三点到五点(即在高考考试时间)必须保持时刻兴奋,调整好心态进入到临考状态。

  而在高考的最后阶段,所能做的不是给自己加压,而是减压,既不要考虑高考有超水平的发挥,也不要想高考失利的后果,保持一种稳定心态。

  这段时间建议定期做一套完整的模拟题,高考时就不会感到“手生”。做模拟题的最佳频率是一周一套,到高考前至少做完整的4套。进行限时训练,提高解题速度。限时训练是模仿真实考场的情景,因此这种练习对于提高应试能力具有重要的意义。

  如果没有足够的时间进行套题训练,也可以分开训练,但是时间要缩短。对于会做题,临场发挥不佳的学生,可以通过连续长时间来做套题,或者想办法耗尽精力后(如长跑后,冲刺跑后),再做卷子,或压缩做题时间(2/3~3/4的考试时间做完卷子),以训练考场状态。

  提前对高考考场进行踩。?贫ê贸鲂邢呗。准备考试用品、准考证、身份证等考场必备品。



新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。