新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2019高考英语作文模拟题及范文 成语故事

2019-05-20 23:27

来源:新东方网编辑整理

作者:

  如何让自己的考场英语作文拿高分?首先要多练。写作提分的三要素——句型、连词和高级词汇。句子是我们写作文最大的单位,有了漂亮的句子,用好的连词将其连句成段,再加上一些如星星般亮点词汇的点缀,一篇好的高考英语作文就诞生了。新东方高考频道汇总了关于中国文化的2019高考英语作文模拟题及范文,供大家练习和学习。

  【题目】

  假如你是李华,你的美国笔友Mike来信向你询问汉语成语“揠苗助长”的含义。请你根据下面的汉语提示用英语给Mike写封回信,向其解释该成语的由来和意义。

  宋人有闵其苗之不长而揠之者,芒芒然归,谓其人曰,“今日病矣,予助苗长矣。”其子趋而往视之,苗则槁矣。

  注意:

  1.词数100左右;

  2.可以适当增加细节,以使行文连贯;

  3.开头和结尾已给出,不计入总词数。

  【范文】

  Dear Mike,

  It’s GREat to hear from you. I feel proud knowing your interest in Chinese literature. The set phrase you asked me means Trying to help seedlings grow by pulling them up. There is a story behind it.

  A man in the Song State was anxious about the slow growth of his seedlings. One day, he went to the field and pulled them upward one by one. He came back tired and said to his family, “I’m exhausted today, for I have helped the seedlings grow much taller all at once.” Hearing this, his son ran to look at the seedlings. To his horror, all of them had dried up and died.

  This set phrase means that growing against the law of development in things and being overanxious for quick results will make things worse.

  Looking forward to hearing from you.

  Yours,

  Li Hua

传统文化英语作文 高三英语作文 关于传统文化67个中国传统文化英语词汇
传统文化英语作文 高三英语作文:关于传统文化春节
传统文化英语作文 高三英语作文:传统文化(英语)
2019高考英语作文模拟题及范文 学习中文
2019高考英语作文模拟题及范文 中国结
2019高考英语作文模拟题及范文 成语故事
2019高考英语作文模拟题及范文 毛笔书法
2019高考英语作文模拟题及范文 太极
2019高考英语作文模拟题及范文 诵读经典
2019高考英语作文模拟题及范文 介绍古代诗人
2019高考英语作文模拟题及范文 介绍中国画
2019高考英语作文模拟题及范文 茶文化
2019高考英语作文模拟题及范文 中国传统乐器古筝
2019高考英语作文模拟题及范文 中国象棋
2019高考英语作文模拟题及范文 传统文化正消失
2019高考英语作文模拟题及范文 京剧
2019高考英语作文模拟题及范文 保护中国传统文化
2019高考英语作文模拟题及范文 北京胡同
2019高考英语作文模拟题及范文 中国传统节日

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。