新东方网>主站中学>高考>高校排名>正文

2019-2020校友会中国双一流大学排名汇总

2019-12-18 23:53

来源:新东方网编辑整理

作者:

2019中国大学排行榜(完整榜单)
校友会大学排
软科大学排名 武书连大学排名 QS大学排名
泰晤士 ESI Usnews
更多排名

  2019年11月27日,中国校友会网正式发布《2019中国双一流学科建设评价报告》(点击查看完整版名单),公布最新校友会2019中国一流学科排名、2019中国最好学科排名和2019世界一流学科排名等榜单。

 2019中国双一流学科建设评价指标体系及权重

  报告显示,中国高校双一流学科建设成效显著,学科水平与核心竞争力持续提升,全国151个学科荣膺2019中国八星级学科(8★),跻身中国特色、世界一流学科行列。北京大学清华大学的学科水平最高,整体实力全国领先;北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学浙江大学雄居2019中国一流学科排名前5强;北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学南京大学雄居2019中国最好学科排名前5名。

  在最新2019世界一流学科排名中,国家“双一流”建设高校共有149个学科荣膺2019中国八星级学科(8★),地方“双一流”建设高校仅有2个学科荣膺2019中国八星级学科(8★),跻身中国特色、世界一流学科行列。值得关注的是,北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学浙江大学位列2019中国双一流大学学科排名前5强。南京工业大学、北京电影学院、中国戏曲学院、东北财经大学和陆军军医大学位列2019中国地方双一流大学学科排名前5强。

2019-2020校友会中国双一流大学排名榜单
校友会2019中国双一流学科建设评价报告发布,北大清华人大问鼎前三
2019中国一流学科排名公布,中国人民大学第三
2019中国最好学科排名发布,浙江大学第三
2019世界一流学科排名出炉,65所高校151个学科上榜
2019中国双一流大学学科排名,复旦大学第四
2019中国地方双一流大学学科排名,南京工业大学第一
校友会2019中国双一流学科建设评价指标体系及权重
2019中国各地区一流学科排名公布,北京上海江苏前三
【华北地区】 北京 河北 内蒙古 山西 天津
【东北地区】 黑龙江 吉林 辽宁
【华东地区】 安徽 福建 江苏 江西 山东 上海 浙江
【华中地区】 河南 湖北 湖南
【华南地区】 广东 广西 海南
【西北地区】 甘肃 宁夏 青海 陕西 新疆
【西北地区】 甘肃 宁夏 青海 陕西 新疆
【西南地区】 西藏 贵州 四川 云南 重庆
重磅:2019中国99个一级学科排名(前70%学科)
【法学】 法学 公安学 马克思主义理论 民族学 社会学 政治学
【工学】 安全科学与工程 兵器科学与技术 材料科学与工程 测绘科学与技术 城乡规划学 船舶与海洋工程 地质资源与地质工程 电气工程 电子科学与技术 动力工程及工程热物理 纺织科学与工程 风景园林学 公安技术 光学工程 航空宇航科学与技术 核科学与技术 化学工程与技术 环境科学与工程 机械工程 计算机科学与技术 建筑学 交通运输工程 控制科学与工程 矿业工程 力学 林业工程 农业工程 轻工技术与工程 软件工程 生物工程 生物医学工程 石油与天然气工程 食品科学与工程 水利工程 土木工程 信息与通信工程 冶金工程 仪器科学与技术
【管理学】 工商管理 公共管理 管理科学与工程 农林经济管理 图书情报与档案管理
【教育学】 教育学 体育学 心理学
【经济学】 理论经济学 应用经济学
【理学】 大气科学 地理学 地球物理学 地质学 海洋科学 化学 科学技术史 生态学 生物学 数学 天文学 统计学 物理学 系统科学
【历史学】 考古学 世界史 中国史
【农学】 草学 林学 农业资源与环境 兽医学 水产 畜牧学 园艺学 植物保护 作物学
【文学】 外国语言文学 新闻传播学 中国语言文学
【医学】 公共卫生与预防医学 护理学 基础医学 口腔医学 临床医学 特种医学 药学 中西医结合 中药学 中医学
【艺术学】 美术学 设计学 戏剧与影视学 艺术学理论 音乐与舞蹈学
【哲学】 哲学


新东方网服务号

新东方网服务号

关注并回复“高考试题”立即获取历年高考真题

三角 为您提供直播提醒、购课查课、优惠活动、院校库小程序、家庭教育直播课等服务。
新东方高考微信

新东方高考微信

重点名校高中试卷查询平台,关注公众号,在对话框输入试卷名称直接查询名校试卷。

三角 扫码关注我们!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。