新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>湖南>正文

湖南:2020年摄影摄像类和表演类(戏剧表演)专业省统考考前提醒

2019-12-19 19:08

来源:湖南招生考试信息港

作者:

我省2020年普通高等学校招生摄影摄像类和表演类(戏剧表演)专业省统考即将开考。考前提醒大家先来看看有哪些注意事项。

考试地点

湖南艺术职业学院(长沙市长沙县特立东路719号)。

考试时间

摄影摄像类:2019年12月19日至22日(其中笔试时间统一安排在12月22日),考试时间以本人《专业考试证》上的时间为准。考生须在12月13日至18日期间登录报名缴费网站打印《专业考试证》。

戏剧表演类:2019年12月23日至28日,考试时间以本人《专业考试证》上的时间为准。考生须在12月17日至22日期间登录报名缴费网站打印《专业考试证》。

考前提醒

1.考生不得穿着校服、制服(含培训机构统一定制的服装)以及佩带校徽、手表和饰品等参加考试。自觉维护考试工作场所的秩序,服从考试工作人员的管理,不扰乱考试工作场所的秩序。

2.考生凭《专业考试证》和身份证在规定的时间和地点参加专业考试。经考试工作人员安全检查、身份核验后,才能参加考试。

3.面试每天有四个考试单元,考生须在安排的单元时间参加面试,未按《专业考试证》上规定时间候考和参加考试的,视为放弃考试。

4.面试时,考生进入考试区域(考试区域包括:候考区、检录区、考场和考试期间专用的卫生间等,下同),只能携带考试证件、黑色签字笔、乐器、道具、曲谱等考试用具,其他任何物品不准带入考试区域。考生参加专业考试所需的乐器(除钢琴外)一律自备。携带具有发送或接收功能的设备(如手机及其他无线接收、传送设备等)进入考试区域属于考试作弊行为,携带规定以外的物品进入考试区域属于考试违纪行为。考点不提供手机存放管理服务,严禁考生将手机带入考试区域,一旦在考试区域内发现考生将手机带入,一律按作弊处理。

5.笔试时,考生进入考室,只能携带2B铅笔、黑色签字笔、直尺、垫板、无封套橡皮以及考试证件,其他任何物品不准带入考室。携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或接收功能的设备(如移动电话及其他无线接收、传送设备等)进入考室属于考试作弊行为,携带规定以外的物品进入考室属于考试违纪行为。

6.面试时,考生只能报自己的流水号,不能报自己的姓名和学校,也不得介绍姓名和学校,不得携带证明或暗示自己身份的奖状、作品或是其他文字材料,不得朗读暗示自己身份的作品,违反上述规定的视为“以其他方式在答卷上标记信息”的行为,认定为考试违纪。

7.特别注意:摄影摄像类的“影视作品分析”笔试考前15分钟后,考生不得进入考室考试,“综合知识及画面组合”考试开考15分钟后考生不得进入考室考试。考生接受安检进入考室后,未经批准不得离开考室。

8.面试时,考生须按《专业考试证》中规定的时间到达指定地点候考,通过机读身份证核验身份后,由计算机随机分配考场并进入相应的候考区,在工作人员引导下进入各自考。??肟汲∏跋殖∷婊?榍┤〉昧魉?,取得流水号后再进行面试。

9.考试全程电子监控,如不遵守考试纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪作弊行为的(包括在考试结束后查实确有违纪作弊行为的),将根据《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》和教育部相关规定进行处理,并将违规事实记入国家教育考试《考生诚信档案》;涉嫌违法的,由考点或教育考试机构报请当地公安机关依法进行处理。

小贴士

1.候考时一定要保持安静,不要随意走动。

2.一定要按照规定的时间报到并参加考试,迟到者视为放弃考试。

3.现在天气转冷,参加面试科目考试的考生一定要注意保暖,充分做好热身活动,切忌动作过猛,要保护好自己,一定不要受伤!

4.摄影摄像类“影视作品分析”考试超过12月22日13时15分后,考生不得进入考室考试,千万不能迟到!千万不能迟到!千万不能迟到!

同学们,轻松应考,相信自己。艺考不易,考生加油!

新东方网服务号

新东方网服务号

关注并回复“高考试题”立即获取历年高考真题

三角 为您提供直播提醒、购课查课、优惠活动、院校库小程序、家庭教育直播课等服务。
新东方高考微信

新东方高考微信

重点名校高中试卷查询平台,关注公众号,在对话框输入试卷名称直接查询名校试卷。

三角 扫码关注我们!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。