新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

南京艺术学院关于2020年本科艺术类专业招生考试的公告

2019-12-24 17:14

来源:华禹教育网

作者:

推荐:2020全国各省美术统考联考信息汇总
   九大美院招考信息汇总(考题_简章_查分_合格线)

   南京艺术学院关于2020年本科艺术类专业招生考试的公告

  各位考生:

  我校2020年本科招生工作已经启动,艺术类专业考试工作即将进行,现将有关情况公告如下:

  我校在艺术类批次录取的专业均面向全国招生;中外合作及联合培养项目、高等职业教育学院(江苏省对口单招考试)各专业只招收江苏考生。

  1、江苏省考生注意事项:

 、俦?蓟婊、中国画、雕塑、公共艺术、环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、工艺美术(含与苏工艺联合培养4+0项目)、产品设计、艺术与科技、戏剧影视美术设计、摄影、动画、数字媒体艺术(含中外合作办学)专业的江苏省考生,只须参加江苏省美术专业统考。

 、诒?汲?陨献ㄒ低馄渌?ㄒ档慕?帐】忌,必须参加南京艺术学院组织的专业考试(即:校考)。参加校考的江苏省考生只能在校内考点考试,在校外考点考试成绩无效。

 、郾?家衾直硌?声乐演唱、中国乐器演奏、管弦与打击乐器演奏、钢琴与键盘乐器演奏、音乐剧、流行演唱、流行演奏)、作曲与作曲技术理论、作曲与作曲技术理论(计算机作曲、流行创作)、音乐学、音乐学(师范)、音乐学(音乐传播、乐器修造)专业的江苏省考生,均须参加音乐专业省统考,且成绩须合格,否则,上述专业校考成绩无效。

  报考广播电视编导、广播电视编导(高校中外学分互认联合培养项目)专业的江苏省考生,须参加广播电视编导专业省统考,且成绩须合格,否则,上述专业校考成绩无效。

 、芪倚J?置教逡帐?中外合作办学)、广播电视编导(高校中外学分互认联合培养项目)、影视摄影与制作(高校中外学分互认联合培养项目)、工艺美术(与苏工艺联合培养4+0项目)专业只招收江苏考生。

 、菸倚9悴サ缡颖嗟、广播电视编导(高校中外学分互认联合培养项目)为合并考试,专业成绩通用。影视摄影与制作、影视摄影与制作(高校中外学分互认联合培养项目)为合并考试,专业成绩通用。江苏省考生在专业考试报名时,选择其中一个专业,默认两个专业兼报,在填报高考志愿时,须区分报考。

 、薇竟?婺谌萑缬虢逃?、江苏省教育考试院关于2020年普通高校招生文件精神相抵触的,均以教育部和江苏省教育考试院文件为准。

  2、外省考生注意事项:

 、偻馐】忌??甲ㄒ瞪婕暗剿?羰〖锻晨?或联考)有达标要求的,考生必须参加省级统考(或联考)且成绩合格。省级统考(或联考)不合格的考生,省招生部门在录取时不予投档,即使参加我校专业考试成绩也无效。

 、谠谕馐≌猩?乃?幸帐趵嘧ㄒ,艺术兼文科、艺术兼理科考生均可报考。

 、弁馐】忌?婊、中国画、雕塑、公共艺术、环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、工艺美术、产品设计、艺术与科技、戏剧影视美术设计、摄影、动画、数字媒体艺术专业,统称为美术设计类专业,为合并考试,专业成绩通用。考生在专业考试报名时,选择美术设计类专业即可。

 、芪倚8髯ㄒ翟谛陆??岫?灾吻,只接受计划类型为“普通类”的考生报考(即以汉语言参加高考的考生均可报考)。

 、菸倚3?弦招D诳嫉阃,美术设计类、书法学专业在部分外省设有专业考点,外省考生请根据拟报考的专业选择相应考点按时参加考试。凡考生高考所在省设有考点的专业,考生只能在本省考点参加专业考试。外省考点所在省份有专门规定的,考生须遵照执行。

  3、港澳台地区考生注意事项:

 、俑郯奶ǖ厍?忌?杀?嘉倚C嫦蛲馐≌猩?脑谝帐趵嗯?温既〉淖ㄒ。

 、诒?嘉倚5母郯奶ǖ厍?忌?匦氩渭游倚Wㄒ悼际,考生只能选择南京艺术学院校本部考点参加考试,在我校其他考点参加考试的成绩无效。

 、鄹郯奶ǖ厍?忌?ㄒ悼际员?、专业考试科目内容等要求均同于内地外省考生。

  4、我校2020年乐器演奏类专业只招收各专业所列乐器种类,个别乐种有报考省份限定,凡未列出的乐器种类该年不接受报考,具体如下:

  音乐表演(中国乐器演奏)专业招收乐器种类为:二胡、民乐低音(限低音提琴江苏省考生报考)、古筝、扬琴、琵琶、中阮(限江苏省考生报考)、古琴、竹笛、唢呐、笙(限江苏省考生报考);

  音乐表演(管弦与打击乐器演奏)专业招收乐器种类为:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴(限江苏省考生报考)、长笛、双簧管、单簧管、大管、萨克斯管、小号、圆号、中音号(限江苏省考生报考)、长号、大号(仅限外省考生报考)、打击乐(不含爵士鼓等流行打击乐);

  音乐表演(钢琴与键盘乐器演奏)专业招收乐器种类为:钢琴、手风琴;

  音乐表演(流行音乐演奏)专业招收乐器种类为:电吉他、电贝司、爵士鼓、爵士低音提琴、萨克斯管、爵士小号、爵士长号、流行键盘、爵士钢琴,双排键电子管风琴、古典吉他。

  5、美术学、艺术设计学、广告学、艺术史论、文物保护与修复、美术学(文遗研究)、艺术教育、公共事业管理、文化产业管理、艺术管理专业,只招收普通类(非艺术类)或艺术兼文科、艺术兼理科考生,考生直接参加文化高考,专业免试,依据各省普通类本二文科或理科分数线,按考生高考文化成绩择优录取。

  6、我校2020年舞蹈表演专业招收的舞种为:古典舞(含昆舞)、民间舞。

  7、我校各专业具体考试时间、地点,录取方式等信息将于近期公布,请考生、家长关注我校本科招生网(http://zhaosheng.nua.edu.cn/)。南艺校本部考点网上报名、确认、网上缴费时间安排在2019年12月20-30日,考试时间安排在2020年1月9日起陆续开始,具体事宜我校将提前公告。

   

  》》更多信息请关注新东方艺考专题
新东方网服务号

新东方网服务号

关注并回复“高考试题”立即获取历年高考真题

三角 为您提供直播提醒、购课查课、优惠活动、院校库小程序、家庭教育直播课等服务。
新东方高考微信

新东方高考微信

重点名校高中试卷查询平台,关注公众号,在对话框输入试卷名称直接查询名校试卷。

三角 扫码关注我们!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。